domingo, maio 15, 2005

Futebol: Liga Honra
Maia,4 - Ovarense,2
Mortinhos por que acabe

O Maia venceu hoje a Ovarense, por 4-2, em jogo da 33ª e penúltima jornada da Superliga de futebol, disputada no estádio Vieira de Carvalho, na Maia.

Equipas:

Maia: Paiva, Bruno Novo, Carlão, Orestes, China, Emerson, Malafaia, Sérgio Gameiro (André Maia, 63), Jean Paulista, Paulo Jorge (Serginho, 94) e Evandro.

(Suplentes: Bizarro, Serginho, André Maia e João Aires).

Ovarense: Mingote, Carlos Marques, Jorge Humberto, Jaime, Ruben (Jefferson, 64), Hélder Vasco, Marcelo Henrique, Artur (Mané, 86), Carlos Oliveira, Valdir (Paulinho, 46) e Eduardo Souza.

(Suplentes: Sérgio Leite, Mané, Paulinho, Jefferson e Fábio).

Árbitro: Nuno Almeida (Algarve).

Acção disciplinar: Cartão amarelo para Marcelo Henrique (39 e 75), Mingote (45), Carlos Oliveira (55), Paiva (63), Jaime (81), Mané (88) e Paulo Jorge (89). Cartão vermelho para Marcelo Henrique (75), por acumulação de amarelos.

Assistência: cerca de 600 espectadores.

Maia e Ovarense proporcionaram hoje um espectáculo agradável, com seis golos e alguns casos, onde os da casa se impuseram por 4-2, tirando partido da "fraqueza" adversária, quando estes já jogavam com 10.
Com uma primeira parte sem grandes atractivos, foi o Maia que dominou os acontecimentos, ainda que sem o materializar em golos.
Logo aos 22 minutos, a equipa da casa poderia ter inaugurado o marcador se o remate de China, em zona frontal à baliza, não tivesse saído ao lado e se, 11 minutos depois, Ruben não tivesse tirado "o pão da boca" de Evandro, ao interceptar a bola, que seguia direita aos pés do maiato.
Mas foi a Ovarense que chegou primeiro ao golo, num livre na direita marcado por Marcelo Henrique, a que Hélder Vasco respondeu de cabeça, fazendo o 1-0 para os forasteiros.
Três minutos depois, em cima do intervalo, o Maia empatou a contenda por Evandro que, após cruzamento da direita de Malafaia, ludibriou o guarda-redes Mingote e apenas teve que encostar a bola para dentro da baliza da Ovarense.
O reatar da partida trouxe a emoção dos golos e das decisões discutíveis por parte do árbitro Nuno Almeida.
Uma delas aconteceu aos 62 minutos, quando a Ovarense se adiantou novamente no marcador, por Carlos Oliveira, cujo o remate, defendido por Paiva, deixou duvidas quanto à total transposição da linha de golo.
Outro dos casos prendeu-se com o lance que permitiu o empate do Maia, alcançado através de um grande penalidade, por suposto derrube de Marcelo Henrique sobre Paulo Jorge, que originou a expulsão do jogador da Ovarense. Na conversão, Evandro fez o 2-2.
Jogando apenas com 10 elementos, a resistência da equipa de Ovar quebrou, e foi com facilidade que o Maia alcançou a vitória, obtendo mais dois tentos, passados a papel químico, ambos com cruzamento da esquerda de Paulo Jorge: o 3-2 feito por Jean paulista e já nos descontos, Malafaia fechou o marcador em 4-2.