quarta-feira, julho 17, 2024

As inteligências artificiais (IA) têm surgido e popularizado-se com enorme velocidade pelas

plataformas digitais. Hoje elas não estão apenas a criar textos a partir de informações, mas

também imagens, vídeos e muito mais. Ao procurar por um site de apostas hoje nas melhores

interfaces de busca, como o próprio casino mr. bet, é possível se deparar com ofertas de

aprimoramento de IAs.

O que muitos não sabem, por outro lado, é que as IA tem causado um impacto também no

mundo da culinária, com geração de receitas e combinações um tanto, inusitadas, por assim

dizer. Por isso, neste artigo, a espiada fica por conta de como esses pensamentos tecnológicos

têm mudado o mundo dos cozinheiros e pratos elaborados.

Como as IA podem atuam no meio culinário

Muitos podem apontar que uma IA não poderia atuar no ramo culinário, principalmente por

não conseguir sentir sabores e nem apreciar os aromas. Por outro lado, é preciso se atentar

que uma Inteligência Artificial deve ser usada como uma ferramenta, em exclusivo, usada por

um ser humano. Além disso, elas funcionam através de um treinamento prévio e acesso a um

banco de dados ou mesmo à própria rede, aproveitar do conhecimento humano prévio para

sugerir e criar.

Quais os impactos da IA durante os processos culinários

O ceticismo pode apontar que não, mas as IA já têm muitos impactos e usos para o mundo

culinário e têm sido usadas, ou pelo menos vislumbrada, como um recurso valioso na hora de

cozinhar e inovar dentro da cozinha.

1. Personalização de receitas

Com o acesso que as IA têm às receitas existentes ou mesmo aquelas fornecidas por seus

utilizadores, mais o acesso aos seus bancos de dados, elas podem personalizar receitas muitomais facilmente. Isto também permite que os cozinheiros possam ter a certeza muito mais

precisa e rápida sobre a troca de um ingrediente ou outro, no caso de falta, por exemplo. A

garantir, assim, maior autonomia de mudar e criar variações de receitas.

2. Novas criações

Com base em seu banco de dados, as IA também podem sugerir novas criações e inovações

dentro da cozinha. Disto, novas refeições e sobremesas podem surgir, com combinações

inusitadas de ingredientes. Claro, a experiência humana pode e deve agir com conjunto com

as possíveis sugestões, a fazer com que assim boas criações sejam possíveis.

3. Processos mais precisos

Os processos mais precisos na hora de cozinhar em conjunto com as IA podem proporcionar

acertos maiores. As medidas apontadas por elas também têm como intuito evitar o

desperdício de alimentos. Ou seja, além de buscar uma economia de ingredientes, que talvez

não fossem necessários para um mesmo resultado, ela pode evitar porções excessivas dentro

da cozinha, que fazem a comida ser jogada fora.

4. Perfeição em aroma, sabores e texturas

A ajuda das IAs no meio culinário pode auxiliar na busca pela perfeição das refeições. O

melhor aroma, o sabor mais palatável e a textura mais deliciosa de se sentir na boca. Tudo

isto com base em um banco de dados abrangente e em tudo o que elas podem aprender com

os renomados chefs de cozinha.

A experimentar hoje mesmo

Com o perdão do trocadilho, mas hoje as IA podem representar uma verdadeira revolução

para o mundo culinário. Ao contrário do que muitos possam imaginar, porém, elas não

precisam se limitar unicamente ao âmbito profissional, a se mostrar uma boa ferramenta

também para o uso doméstico ou acessível para os entusiastas culinários.

O que o futuro das IA reserva à culinária parece promissor, principalmente com o avanço das

possibilidades que já existem atualmente. O melhor de tudo é que elas estão a apenas alguns

cliques de serem aproveitadas.
https://www.ovarnews.pt/?p=82601

Sem comentários: