terça-feira, agosto 09, 2005

Canoagem
Dupla da NADO é tri-campeã nacional

Francisco Oliveira, em C1 Sénior-500 metros, sagrou-se Campeão Nacional, e em C1 1000 metros, foi medalha de Bronze, em Montemor-o-Velho, onde decorreram os Campeonatos Nacionais de velocidade para Juniores e Cadetes e Seniores, Veteranos e Infantis.
Nas provas organizadas pela Federação Portuguesa de Canoagem, a dupla da NADO constituída por Francisco Oliveira e Filipe Pereira, venceu a prova em C1-200 metros e sagrou-se Tri-Campeã Nacional. Já em C2-500 metros esta dupla classificou-se na terceira posição.
No último fim-de-semana, 6 e 7 de Julho, estiveram presentes na competição cerca de 290 atletas de 28 clubes inscritos, sendo a NADO representada por 5 atletas (Miguel Valente, Rui Andrade, Pedro Freire, Soaria Cunha e Ismael Duarte). Na final do K2, os ateltas da NADO, Júnior Rui Andrade e Pedro Freire ficaram em quinto lugar.
Destaque ainda para a sexta posição de Manuel Cunha na final de K1 veteranos-200 metros, uma vez que é o primeiro ano que este compete na canoagem.
Estiveram presentes cerca 400 atletas de 34 clubes e 7 atletas (Filipe Pereira, Francisco Oliveira, Miguel Viegas, Alexandre Peralta, Manuel Cunha, Fábio Cunha e João Santos), representado a NADO. A vitória colectiva pertenceu ao CN Crestuma, seguido de perto pelo CN Prado, tendo a NADO obtido a 17ª posição.