quarta-feira, fevereiro 26, 2025

O Guia Michelin 2025 deu a conhecer a sua seleção restrita para a região centro, numa cerimónia que decorreu no Centro de Congressos do Porto.

O Terruja, liderado pelo chef Diogo Caetano em Alvados, Porto de Mós, é um dos novos restaurantes premiados com a classificação Bib Gourmand, que distingue os locais “com boa comida a preços moderados”.

Entre os novos restaurantes recomendados pelo Guia Michelin, estão também o Memórias Santar, em Santar, Nelas (chef Luís Almeida), o Restaurante Prosa, em Aveiro (chefs João Covas e Rui Paula) e o Safra, em Coimbra (chef Sérgio Silva).

No grupo restrito dos restaurantes selecionados pelo Guia Michelin, em resultado da elevada qualidade dos produtos e do serviço prestado aos clientes, mantêm-se o Mesa de Lemos, em Silgueiros, Viseu (chef Diogo Rocha), que confirmou a Estrela Michelin e a Estrela Verde (que premeia a sustentabilidade) que já detinha.

Lista de restaurantes da região Centro de Portugal no Guia Michelin 2025:

1 Estrela Michelin:


- Mesa de Lemos, Silgueiros, Viseu

Estrela Verde:


- Mesa de Lemos, Silgueiros, Viseu

Bib Gourmand:


- Dóri, Costa Nova, Ílhavo


- O Típico, Águeda


- Flora, Viseu


- 3 Pipos, Tondela


- Marquês de Marialva, Cantanhede


- Solar do Bacalhau, Coimbra


- Olaias, Figueira da Foz


- Terruja, Alvados, Porto de Mós


- Casa Chef Victor Felisberto, Abrantes

Recomendados pelo Guia Michelin:


- Memórias Santar, Santar, Nelas


- Prosa, Aveiro


- Salpoente, Aveiro


- Rei dos Leitões, Mealhada


- Safra, Coimbra


- O Palco, Coimbra


- MA, Coimbra


- Casinha Velha, Leiria


- Tia Alice, Fátima


- A Velha, Abrantes


- Taberna d'Adélia, Nazaré


- Sabores d'Itália, Caldas da Rainha https://www.ovarnews.pt/conheca-os-restaurantes-recomendados-pelo-guia-michelin-2025-na-regiao/

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