O Guia Michelin 2025 deu a conhecer a sua seleção restrita para a região centro, numa cerimónia que decorreu no Centro de Congressos do Porto.
O Terruja, liderado pelo chef Diogo Caetano em Alvados, Porto de Mós, é um dos novos restaurantes premiados com a classificação Bib Gourmand, que distingue os locais “com boa comida a preços moderados”.
Entre os novos restaurantes recomendados pelo Guia Michelin, estão também o Memórias Santar, em Santar, Nelas (chef Luís Almeida), o Restaurante Prosa, em Aveiro (chefs João Covas e Rui Paula) e o Safra, em Coimbra (chef Sérgio Silva).
No grupo restrito dos restaurantes selecionados pelo Guia Michelin, em resultado da elevada qualidade dos produtos e do serviço prestado aos clientes, mantêm-se o Mesa de Lemos, em Silgueiros, Viseu (chef Diogo Rocha), que confirmou a Estrela Michelin e a Estrela Verde (que premeia a sustentabilidade) que já detinha.
Lista de restaurantes da região Centro de Portugal no Guia Michelin 2025:
1 Estrela Michelin:
- Mesa de Lemos, Silgueiros, Viseu
Estrela Verde:
- Mesa de Lemos, Silgueiros, Viseu
Bib Gourmand:
- Dóri, Costa Nova, Ílhavo
- O Típico, Águeda
- Flora, Viseu
- 3 Pipos, Tondela
- Marquês de Marialva, Cantanhede
- Solar do Bacalhau, Coimbra
- Olaias, Figueira da Foz
- Terruja, Alvados, Porto de Mós
- Casa Chef Victor Felisberto, Abrantes
Recomendados pelo Guia Michelin:
- Memórias Santar, Santar, Nelas
- Prosa, Aveiro
- Salpoente, Aveiro
- Rei dos Leitões, Mealhada
- Safra, Coimbra
- O Palco, Coimbra
- MA, Coimbra
- Casinha Velha, Leiria
- Tia Alice, Fátima
- A Velha, Abrantes
- Taberna d'Adélia, Nazaré
- Sabores d'Itália, Caldas da Rainha
https://www.ovarnews.pt/conheca-os-restaurantes-recomendados-pelo-guia-michelin-2025-na-regiao/
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