As inteligências artificiais (IA) têm surgido e popularizado-se com enorme velocidade pelas
plataformas digitais. Hoje elas não estão apenas a criar textos a partir de informações, mas
também imagens, vídeos e muito mais. Ao procurar por um site de apostas hoje nas melhores
interfaces de busca, como o próprio casino mr. bet, é possível se deparar com ofertas de
aprimoramento de IAs.
O que muitos não sabem, por outro lado, é que as IA tem causado um impacto também no
mundo da culinária, com geração de receitas e combinações um tanto, inusitadas, por assim
dizer. Por isso, neste artigo, a espiada fica por conta de como esses pensamentos tecnológicos
têm mudado o mundo dos cozinheiros e pratos elaborados.
Como as IA podem atuam no meio culinário
Muitos podem apontar que uma IA não poderia atuar no ramo culinário, principalmente por
não conseguir sentir sabores e nem apreciar os aromas. Por outro lado, é preciso se atentar
que uma Inteligência Artificial deve ser usada como uma ferramenta, em exclusivo, usada por
um ser humano. Além disso, elas funcionam através de um treinamento prévio e acesso a um
banco de dados ou mesmo à própria rede, aproveitar do conhecimento humano prévio para
sugerir e criar.
Quais os impactos da IA durante os processos culinários
O ceticismo pode apontar que não, mas as IA já têm muitos impactos e usos para o mundo
culinário e têm sido usadas, ou pelo menos vislumbrada, como um recurso valioso na hora de
cozinhar e inovar dentro da cozinha.
1. Personalização de receitas
Com o acesso que as IA têm às receitas existentes ou mesmo aquelas fornecidas por seus
utilizadores, mais o acesso aos seus bancos de dados, elas podem personalizar receitas muitomais facilmente. Isto também permite que os cozinheiros possam ter a certeza muito mais
precisa e rápida sobre a troca de um ingrediente ou outro, no caso de falta, por exemplo. A
garantir, assim, maior autonomia de mudar e criar variações de receitas.
2. Novas criações
Com base em seu banco de dados, as IA também podem sugerir novas criações e inovações
dentro da cozinha. Disto, novas refeições e sobremesas podem surgir, com combinações
inusitadas de ingredientes. Claro, a experiência humana pode e deve agir com conjunto com
as possíveis sugestões, a fazer com que assim boas criações sejam possíveis.
3. Processos mais precisos
Os processos mais precisos na hora de cozinhar em conjunto com as IA podem proporcionar
acertos maiores. As medidas apontadas por elas também têm como intuito evitar o
desperdício de alimentos. Ou seja, além de buscar uma economia de ingredientes, que talvez
não fossem necessários para um mesmo resultado, ela pode evitar porções excessivas dentro
da cozinha, que fazem a comida ser jogada fora.
4. Perfeição em aroma, sabores e texturas
A ajuda das IAs no meio culinário pode auxiliar na busca pela perfeição das refeições. O
melhor aroma, o sabor mais palatável e a textura mais deliciosa de se sentir na boca. Tudo
isto com base em um banco de dados abrangente e em tudo o que elas podem aprender com
os renomados chefs de cozinha.
A experimentar hoje mesmo
Com o perdão do trocadilho, mas hoje as IA podem representar uma verdadeira revolução
para o mundo culinário. Ao contrário do que muitos possam imaginar, porém, elas não
precisam se limitar unicamente ao âmbito profissional, a se mostrar uma boa ferramenta
também para o uso doméstico ou acessível para os entusiastas culinários.
O que o futuro das IA reserva à culinária parece promissor, principalmente com o avanço das
possibilidades que já existem atualmente. O melhor de tudo é que elas estão a apenas alguns
cliques de serem aproveitadas.
https://www.ovarnews.pt/?p=82601
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