terça-feira, janeiro 02, 2024

Pão de Ló de Ovar subiu ao 8.º lugar de Top mundial
"The Taste Atlas” é um portal internacional de referência. A sua elevada reputação em gastronomia tradicional já contribuiu antes para a grande valorização do Pão de Ló de Ovar.

Nesta plataforma, a iguaria vareira chegou ao 18.º lugar, mas na última lista de 2023 dos Melhores Bolos do Mundo (“Best Cakes in the World”), o Pão de Ló de Ovar subiu ao 8.º posto, o que é verdadeiramente notável.

Este produto nacional foi o único representante da doçaria de Portugal a integrar os cinquenta melhores.

Para se chegar a esta classificação, foram realizadas avaliações de apreciadores e especialistas provenientes de quase uma centena de países.

O bolo Kladdkaka, iguaria da culinária da Suécia, foi eleito o melhor bolo do mundo em 2023 pela plataforma TasteAtlas.

Top 10 de melhores bolos do mundo de 2023

 

1º lugar: Kladdkaka, da Suécia

2º lugar: Sernik, da Polónia

3º lugar: Medovik, da Rússia

4º lugar: Valašský frgál, da República Checa

5º lugar: Soufflé cheesecake, do Japão

6º lugar: Torta Caprese, da Itália

7º lugar: Torta Carash, da Bulgária

8º lugar: Pão de Ló de Ovar, de Portugal

9º lugar: Cheesecake novaiorquino, dos Estados Unidos

10º lugar: Bolo de chocolate derretido, dos Estados Unidos

Consulte a lista completa em TasteAtlas.
https://www.ovarnews.pt/pao-de-lo-subiu-ao-8-lugar/

Sem comentários: