terça-feira, janeiro 02, 2024
"The Taste Atlas” é um portal internacional de referência. A sua elevada reputação em gastronomia tradicional já contribuiu antes para a grande valorização do Pão de Ló de Ovar.
Nesta plataforma, a iguaria vareira chegou ao 18.º lugar, mas na última lista de 2023 dos Melhores Bolos do Mundo (“Best Cakes in the World”), o Pão de Ló de Ovar subiu ao 8.º posto, o que é verdadeiramente notável.
Este produto nacional foi o único representante da doçaria de Portugal a integrar os cinquenta melhores.
Para se chegar a esta classificação, foram realizadas avaliações de apreciadores e especialistas provenientes de quase uma centena de países.
O bolo Kladdkaka, iguaria da culinária da Suécia, foi eleito o melhor bolo do mundo em 2023 pela plataforma TasteAtlas.
Top 10 de melhores bolos do mundo de 2023
1º lugar: Kladdkaka, da Suécia
2º lugar: Sernik, da Polónia
3º lugar: Medovik, da Rússia
4º lugar: Valašský frgál, da República Checa
5º lugar: Soufflé cheesecake, do Japão
6º lugar: Torta Caprese, da Itália
7º lugar: Torta Carash, da Bulgária
8º lugar: Pão de Ló de Ovar, de Portugal
9º lugar: Cheesecake novaiorquino, dos Estados Unidos
10º lugar: Bolo de chocolate derretido, dos Estados Unidos
Consulte a lista completa em TasteAtlas.
https://www.ovarnews.pt/pao-de-lo-subiu-ao-8-lugar/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário