segunda-feira, maio 08, 2023

Rui Pires da Silva é o novo Arrais de Mar da Confraria Gastronómica do Concelho de Ovar
Decorreram no passado dia 6 de maio, eleições para os órgãos sociais da Confraria Gastronómica do Concelho de Ovar, para o triénio 2023/2025.

O Confrade Rui Pires da Silva, foi eleito Arrais de Mar (presidente da direção), sucedendo assim, ao Confrade Ricardo Nunes, que esteve no comando da Confraria Gastronómica do Concelho de Ovar, desde a sua fundação em 27 de fevereiro de 2010.

Para o novo Arrais de Mar, Rui Pires da Silva, “O principal objetivo desta nova direção, é e será sempre, divulgar e defender a gastronomia do Concelho de Ovar”.

Apesar da laboriosa inventariação do receituário, arte e técnica da cozinha tradicional de Ovar realizada pelo anterior Arrais de Mar, Ricardo Nunes, esta nova direção tem como objetivo concluir o trabalho da elaboração da Carta Gastronómica do Concelho de Ovar.

Além da Carta Gastronómica, Rui Pires da Silva pretende dar seguimento à reedição da obra literária “À Mesa Com Júlio Dinis”.

Os novos Órgãos sociais da Confraria eleitos e empossados são:

Reunião da sociedade (Mesa da Assembleia Geral) 1.a Arrais de Terra: Dilma

Pinho; 2.o Arrais de Terra: Manuel Brandão e Escrivã: Gabriela Ribeiro

Governo da companha (Direção) Arrais de Mar: Rui Pires da Silva; Ajudante de

Arrais: Francisco Casaca; Procurador: José Ferreira; Escrivã: Fátima Almeida e

Sócio: António Godinho.

Guarda da sociedade (Conselho Fiscal) 1.o Guarda: Ricardo Nunes; 2.o Guarda: António Pacheco e Escrivão: Yannik Teixeira

 
https://www.ovarnews.pt/?p=71543

Sem comentários: