

Rui Pires da Silva, Arrais de Mar (presidente da direção) da Confraria
Gastronómica do Concelho de Ovar, confrade com reconhecida dedicação ao
universo confrádico, anuncia publicamente a sua intenção de se candidatar à
presidência da Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas (FPCG).
Embora as eleições ainda não tenham data oficial marcada, tudo indica que
venham a realizar-se no último trimestre de 2025.
Este anúncio surge com o objetivo de iniciar um processo de escuta ativa junto
das confrarias de todo o país. “Quero ouvir os confrades, recolher contributos e
construir, em conjunto, uma proposta que reflita os valores e aspirações do nosso
movimento. Esta candidatura nasce da vontade de unir, valorizar e projetar o
nosso património gastronómico com autenticidade e orgulho”, afirma Rui Pires
da Silva.
Sob o lema “Unir Confrarias. Valorizar Portugal.”, a equipa que
acompanha Rui Pires da Silva está em fase de construção, reunindo confrades de
diferentes regiões e sensibilidades. Embora ainda não esteja formalmente
constituída, o candidato conta já com o apoio informal de vários elementos do
universo confrádico, reforçando a vontade coletiva de renovar e fortalecer a
Federação.
A candidatura propõe uma Federação mais próxima das confrarias, mais ativa no
território e mais presente na defesa da identidade cultural portuguesa. O projeto
parte do respeito pelo trabalho desenvolvido ao longo dos anos e pretende dar
continuidade ao legado de todos os que contribuíram com tempo, saber e paixão
para preservar as tradições gastronómicas nacionais.
“Esta é uma candidatura feita de ideias, compromisso e pessoas. Pessoas que
acreditam que juntos somos mais fortes e que partilham um propósito comum: unir confrarias e valorizar Portugal”, conclui Rui Pires da Silva. https://www.ovarnews.pt/rui-pires-da-silva-vai-candidatar-se-a-presidencia-da-federacao-portuguesa-das-confrarias-gastronomicas/
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